Корея наложила табу на игры в Facebook

facebook

Корейские власти решили «оздоровить» население страны путем наложения запрета на азартные игры в интернете. Однако принятая мера имеет достаточно много оговорок, позволяющих желающим все же добиться своего.

Для начала, табу наложено лишь на те азартные онлайн игры, которые размещены в социальном сервисе Facebook. Так что, если вы житель Кореи, вам разрешается играть на специализированных ресурсах, проверяющих возраст своих посетителей. В таких казино, которые находятся в нашем рейтинге лучших игорных онлайн заведений.

Что касается сети Facebook, в этом плане она действительно стоит особняком. Здесь играть разрешается практически всем, включая малолетних детей. А это уже существенный минус, с которым согласны даже в самом сервисе.

Тем не менее, запретить полностью доступ к играм в этой соцсети невозможно. Можно лишь пресечь совершение различных транзакций с территории страны в адрес компаний, предоставляющих различные азартные развлечения. Так что, если какая-то из игр будет обладать демо-версией, жителям Кореи она будет вполне доступной.

Существует еще один нюанс, делающий подобное табу не вечным. Компании, предоставляющие азартные развлечения в Facebook, могут подать запрос в Комиссию по азартным играм Республики Корея для того, чтобы им был присвоен рейтинг, показывающий, человек какого возраста допускается к той или иной игре. Разработано всего три возрастных категории: 12+, 15+ и «Только для взрослых». Если какой-либо игре будет присвоен подобный рейтинг, доступ к ней для жителей Кореи будет свободным.

Правила вступили в силу с 26 августа, и пока еще не совсем ясно, как будет действовать механизм в целом. На данное время существуют лишь запретные меры, под которые уже попали излюбленные у корейцев видеослоты Farmville, Zynga Texas Holdem Poker и Candy Crush Saga. Отныне игроки из этого государства не в состоянии пополнять свои игровые счета в данных играх. Кстати, о попытках операторов данных игр получить на них рейтинг, пока также ничего не сообщается.

Если изобретенный корейцами метод пройдет проверку на прочность, вероятно, он будет взят на вооружение и другими государствами, в том числе и из Восточной Европы.

ВАШ ОТЗЫВ

  •